Autonews
Новости

Плату на трассе «Дон» введут после дачного сезона

Платный участок на трассе «Дон» введут в эксплуатацию по окончанию дачного сезона. По мнению главы «Автодора», если это сделать сейчас, то пробок на трассе будет не избежать …
Плату на трассе «Дон» введут после дачного сезона
Плату на трассе «Дон» введут после дачного сезона
Введение в эксплуатацию платного участка трассы «Дон» запланировано на окончание дачного сезона, т.е. на начало осени. Сейчас по трассе проезжает до 55 тысяч машин в выходные дни. По мнению главы «Автодора», в таком случае, пробок на платном участке в пиковый сезон не избежать.
«Никто не заставит людей мучиться. Наша задача - в течение трех лет сделать трассу М-4 «Дон» лучшей дорогой России, но все ремонты на трассе должны идти в ночное время для того, чтобы минимизировать помехи для автомобилистов. Более того, в пятницу вечером ремонты не ведутся, как и в выходные дни», - передает слова главы «Автодора» Сергея Кельбаха «Российская газета».


Также Кельбах добавил, что на платном участке трассы будет работать новая технология системы оплаты. При проезде через специальные шлюзы водителям не придется останавливаться, достаточно будет снизить скорость до 10 км/ч.