Лишенный прав на 45 лет водитель сбил насмерть пешехода
Новости 2 июля 2012
Новости 2 июля 2012
Лишенный прав на 45 лет водитель сбил насмерть пешехода
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом...
Водитель, лишенный прав на 45 лет, сбил насмерть пешехода 
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает региональное управление МВД РФ.
По данным ведомства, инцидент произошел 1 июля в г. Барнауле на ул. Аванесова, где водитель автомобиля Toyota Camry сбил 29-летнего пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте, в результате чего тот скончался на месте. После столкновения с пешеходом машина врезалась в дерево, которое упало и повредило частный дом. В результате ДТП трое пассажиров иномарки получили травмы различной степени тяжести. Водитель с места происшествия скрылся, но вскоре был установлен. Им оказался 32-летний мужчина, который уже 22 раза привлекался к ответственности за административные правонарушения и был лишен права управления транспортными средствами на 540 месяцев. В момент совершения ДТП он был пьян.

Дело по данному факту возбуждено по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчине грозит лишение свободы на срок до 7 лет.
Комментарии