Autonews
Новости

Андрей Аршавин ликвидирует свой автомобильный бизнес

Андрей Аршавин ликвидирует свой авторемонтный бизнес в лице компании ЗАО «Автодор Инвест»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Андрей Аршавин ликвидирует свой автомобильный бизнес
Андрей Аршавин ликвидирует свой автомобильный бизнес 
Андрей Аршавин ликвидирует свой авторемонтный бизнес в лице компании ЗАО «Автодор Инвест». Совладелец предприятия - друг спортсмена Петр Тиньгаев. Впервые общий бизнес у А. Аршавина и П. Тиньгаева появился в апреле 2009 года, когда футболист и бизнесмен открыли сеть салонов по продаже автомобилей и запчастей Volkswagen и BMW. Автосалонами владела их совместная компания ООО «БалтАвтоТрейд», пишут «Известия».
Однако уже в августе 2009 года А. Аршавин вышел из числа совладельцев, а на ООО «БалтАвтоТрейд» посыпались иски от подрядчиков и поставщиков, с которыми компания не расплатилась в ходе строительства салонов. В общей сложности к ООО «БалтАвтоТрейд» было подано исков на 30 млн рублей.

Тем не менее футболист продолжил быть партнером друга по другим проектам. В частности, в ЗАО «Автодор Инвест» А. Аршавин владеет 49%. Также у него половина компании ЗАО «Автодор Экспресс», которая занимается торговлей автомобилями и запчастями. Теперь же футболист снова дистанцируется от активов, связанных с ООО «БалтАвтоТрейд».
Андрей Аршавин оставил без комментариев вопрос, почему его компания прекращает свое существование. Представитель спортсмена сообщил, что тот в отпуске после ЧМ–2012 по футболу. Помощник бизнесмена Петра Тиньгаева также отказалась комментировать ликвидацию бизнеса.