Autonews
Новости

Начальник тверского ГИБДД незаконно получил более 5 млн рублей

Начальнику Управления ГИБДД УМВД РФ по Тверской области Валерию Кучерявых предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями...
Начальник тверского ГИБДД незаконно получил более 5 млн рублей
Начальник тверского ГИБДД незаконно получил более 5 млн рублей 
Начальнику Управления ГИБДД УМВД РФ по Тверской области Валерию Кучерявых предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону. Незаконные действия начальника управления ГИБДД принесли ему более 5 млн рублей из бюджета Тверской области.



Как установило следствие, с января 2011 года В.Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям ООО «ВОСК-АВТО», директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения. В соответствии с количеством предъявленных протоколов из бюджета Тверской области выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей ООО «ВОСК-АВТО». На основании данного требования в 2011-2012гг. сотрудниками УГИБДД составлялись протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения при отсутствии законных оснований.