Autonews
Новости

Новый Nissan Qashqai унаследует стиль концепта Hi-Cross

Nissan Qashqai нового поколения будет выполнен в том же стиле, что и представленный на автосалоне в Женеве концепт Hi-Cross...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan Hi-Cross
Nissan Hi-Cross 
Nissan Qashqai нового поколения будет выполнен в том же стиле, что и представленный на автосалоне в Женеве концепт Hi-Cross. Как сообщил исполнительный вице-президент компании Энди Палмер, при создании Qashqai нового поколения разработчики уделят особенное внимание именно дизайну. По его словам, менять размеры компактного кроссовера нет смысла, поэтому разработчикам придется сосредоточиться на деталях, чтобы сделать новинку не похожей на своего предшественника. Самые значительные изменения коснутся салона.

Как ожидается, под капотом новинки окажется 1,2-литровый бензиновый турбомотор, развивающий 113 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Его расход топлива не превышает 4,7 л/100 км, а объем выхлопа составляет 120 г/км. Кроме того, покупателям предложат 1,6-литровый дизельный мотор мощностью 128 л.с. С ним автомобиль расходует всего 3,9 л/100 км, а объем выхлопа СО2 составляет менее 150 г/км.
Концептуальная версия новинки будет представлена на автосалоне в Женеве в марте будущего года. В продажу автомобиль поступит в 2014-м.
«Nissan разработал собственную шкалу оценки качества автомобилей. Qashqai нового поколения станет первой моделью марки, получившей шесть баллов», – рассказал Палмер.