Autonews
Рено Дастер – популярный бюджетный автомобиль у россиян
Новости 8 мая 2012
Новости 8 мая 2012
Рено Дастер – популярный бюджетный автомобиль у россиян
Всё чаще выбор водителей падает на уже полюбившийся бюджетный кроссовер Рено Дастер...
Рено Дастер – популярный бюджетный автомобиль у россиян 
Всё чаще выбор водителей падает на уже полюбившийся бюджетный кроссовер Рено Дастер. И на это есть свои причины. Это первый автомобиль подобного класса, разработанный группой Dacia. Его официальный релиз состоялся 8 декабря 2009 года. Нужно отметить, что этот друг на четырех колесах доступен лишь в некоторых странах. Давайте же поговорим об особенностях этого автомобиля.

Кроссовер Duster базируется на шасси Логана, предлагая свои приятные отличия. Рено Дастер получил новую решетку радиатора с симпатичными хромированными ребрами в отличие от Dacia, что не может не порадовать автовладельцев, которые хотят приобрести не только бюджетный, но и стильный автомобиль. При беглом осмотре детища Renault можно также заметить колесные диски с более современными дизайном, интерьер с другой приборной панелью и компактной центральной консолью и главное – модернизированная система полного привода. Наконец, эта версия авто предлагает надежную защиту двигателя и короткие свесы с углом въезда — 30° и съезда — 35°. На сегодняшний день автомобиль выпускается в переднеприводном и полноприводном варианте.

Габариты кроссовера весьма внушительны - 4 315 мм в длину, 1 822 мм в ширину и 1 625 мм – в высоту. Клиренс составляет 210 мм, а колесная база предлагает 2 673 мм., что будет приятной новостью для русских водителей. Нужно отметить, что данный автомобиль можно назвать семейным. Вместительный багажник на 475 литров увеличивается до 1 600 литров при сложенном заднем сидении. Сегодня можно приобрести это авто с бензиновым мотором (объем 1, 6 литра – 102 л.с., 145 Нм). Для тех, кто предпочитает более мощные агрегаты – доступен двигатель 2, 0 литр, (135 л.с. и 195 Нм). Наконец, на рынке можно выбрать 1, 5 литровый 90-сильный дизель (200 Нм). Предлагаются также варианты коробок передач – 5 и 6-и ступенчатая механика и 4-х ступенчатый автомат; доступны переднеприводный и полноприводный варианты.

Внешний облик Duster определяет его принадлежность к классу внедорожников. В его очертаниях вы можете заметить стремление к загородным приключениям и к вылазкам по бездорожью. При всём при этом элегантные линии, хромированная решетка радиатора и фары с двойной оптикой позволяют автомобилю прекрасно смотреться на дорогах и в окрестностях шумного города.
Комментарии