Toyota стала крупнейшим автопроизводителем мира
Toyota стала крупнейшим автопроизводителем мира
Новости 11 мая 2012
Новости 11 мая 2012
Toyota стала крупнейшим автопроизводителем мира
Toyota Motor Corp. вернула себе звание крупнейшего автопроизводителя мира...
Toyota стала крупнейшим автопроизводителем мира 
Toyota Motor Corp. вернула себе звание крупнейшего автопроизводителя мира. Компания восстановилась после природных катастроф прошлого года, и по итогам I квартала 2012 года реализовала на мировом рынке больше легковых автомобилей и грузовиков, чем любая другая компания.
Продажи брендов Toyota, Lexus, Scion, Hino и Daihatsu выросли за указанный период на 18% - до 2,49 млн автомобилей. Таким образом, японской корпорации удалось обогнать General Motors Co. с показателем 2,28 млн проданных авто и Volkswagen AG с показателем 2,16 млн авто. Эксперты полагают, что своим успехом Toyota Motor обязана в том числе новым Camry и Prius.

Отметим, что впервые Toyota Motor Corp. стала крупнейшим автопроизводителем мира в кризисном 2008 году. Тогда рухнул американский рынок, а вслед за этим, в 2009 году, General Motors объявил себя банкротом. Американский автоконцерн вернул себе мировое лидерство в 2011 году. Второе место по мировым продажам в прошлом году занял Volkswagen. Toyota из-за цунами и землетрясения в Японии, а также наводнения в Таиланде, скатилась на третье место.
Отмечая успехи японского автопроизводителя в I квартале этого года один из руководителей североамериканского офиса Toyota отметил: «Несмотря на то, что мировое лидерство не является нашей главной целью, это отличный показатель, потому что, мы надеемся, что это - свидетельство того, что мы на верном пути».
Комментарии