Autonews
Новости

KIA раскрыла характеристики седана K9

KIA наконец раскрыла характеристики своего премиального седана K9...
KIA K9
KIA K9 
KIA наконец раскрыла характеристики своего премиального седана K9. Новый флагман корейской марки поступил в продажу на домашнем рынке сегодня, 2 мая 2012 года.
Автомобиль построен на той же платформе, что и Hyundai Equus, однако отличается от того двигателем: вместо 8-цилиндрового агрегата K9 получил 6-цилиндровый мотор объемом 3,8 л мощностью 285 л.с. Начиная со следующего года KIA K9 будет продаваться на мировом рынке с форсированной версией этого же двигателя, развивающей мощность в 330 л.с.

Мотор агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Для седана доступны 4 режима вождения: Эко, Обычный, Снег и Спорт.
На мировом рынке KIA K9 будет продаваться с адаптивными светодиодными фарами, системой мониторинга слепых зон, системой контроля за разметкой, активным круиз-контролем, камерой, центральным дисплеем диагональю 12,3 дюйма, встроенными в подголовники передних сидений мониторами диагональю 9,2 дюйма, аудиосистемой Lexicon с 17 динамиками. В качестве опции будет доступен подогрев и вентиляция задних сидений, а также задний подлокотник.