Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

General Motors может стать главным акционером Isuzu

В ближайшее время компании начнут переговоры о приобретении GM приблизительно 10% акций японского автопроизводителя, а также о дальнейшем тесном сотрудничестве в области продажи автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors может стать главным акционером Isuzu
General Motors может стать главным акционером Isuzu 
General Motors может стать главным акционером компании Isuzu. В ближайшее время компании начнут переговоры о приобретении GM приблизительно 10% акций японского автопроизводителя, а также о дальнейшем тесном сотрудничестве в области продажи автомобилей в Азии и странах Центральной и Южной Америки, сообщает Nikkei. Стоит отметить, что General Motors в прошлом уже состоял в альянсе с Isuzu, но после реструктуризации в 2006 году продал свою долю акций японской компании.


В настоящее время самым крупным держателем акций Isuzu является Mitsubishi - 9,2%. Кроме того, 5,9% акций Isuzu принадлежат Toyota. Не исключено, что последняя будет вынуждена продать эти акции, т.к. в случае достижения соглашения с GM автомобили линейки американского производителя станут конкурировать с продукцией Toyota на рынках стран Азии.
По данным Nikkei, Isuzu прекратит переговоры о создании альянса с Volkswagen, хотя не исключено, что вопрос поставок пикапов Isuzu для Volkswagen в Таиланде все же будет решен положительно.