General Motors развенчивает мифы о дизельном топливе
General Motors развенчивает мифы о дизельном топливе
Новости 27 апреля 2012
Новости 27 апреля 2012
General Motors развенчивает мифы о дизельном топливе
В преддверии появления нового 2,0-литрового дизельного двигателя в линейке моторов Chevrolet Cruze на американском рынке в General Motors решили развенчать мифы, связанные с дизельным топливом...
General Motors развенчивает мифы о дизельном топливе 
В преддверии появления нового 2,0-литрового дизельного двигателя в линейке моторов Chevrolet Cruze на американском рынке в General Motors решили развенчать мифы, связанные с дизельным топливом. В компании отметили, что многие автолюбители по незнанию рассматривают дизельные моторы как менее предпочтительный выбор по сравнению с бензиновыми по целому ряду причин. Самым распространенным заблуждением является мнение, что дизельные двигатели наносят урон окружающей среде, в то время как на самом деле современные дизельные двигатели соответствуют всем экологическим стандартам, а благодаря системе прямого впрыска работают ровно и не более шумно, чем бензиновые. Миф о шуме, отмечают в GM, основан на устаревших дизельных двигателях, по которым невозможно судить о работе новых моделей. Современные агрегаты также заводятся без проблем даже в холодную погоду, в отличие от своих предшественников.


Еще один миф - о том, что дизельное топливо труднее найти - также необоснован: оно есть на каждой второй заправке в США. Что не удивительно: ведь спрос на него продолжает увеличиваться. За один только прошлый год продажи автомобилей с дизельными двигателями на американском рынке выросли на 27%, а в первом квартале 2012-го было продано на 35% больше таких авто, чем за аналогичный период год назад. В странах Европы, Азии, Африки и Южной Америки концерн General Motors реализовал более полумиллиона дизельных авто, 33 000 из которых - Chevrolet Cruze.
Комментарии