Autonews
Новости

Разыгравший пантомиму со взяткой гаишник получил условный срок

Нижегородский областной суд приговорил к условному сроку бывшего инспектора ДПС, который жестами предложил автолюбителю за взятку решить вопрос о непривлечении его к ответственности...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Разыгравший пантомиму со взяткой гаишник получил условный срок
Разыгравший пантомиму со взяткой гаишник получил условный срок 
Нижегородский областной суд приговорил к условному сроку бывшего инспектора ДПС, который жестами предложил автолюбителю за взятку решить вопрос о непривлечении его к ответственности. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.
Согласно материалам уголовного дела, в середине сентября 2011 года инспектор, находясь на дежурстве на трассе Нижний Новгород - Иваново, остановил автомобиль Mazda за совершение административного правонарушения. В салоне служебной машины инспектор предложил водителю заплатить ему за непривлечение к административной ответственности, показав жестами цифру два, то есть 2000 рублей.
«Сразу после получения данной суммы обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. После случившегося он уволился из органов внутренних дел по собственному желанию», - сообщили в пресс-службе суда.

При вынесении приговора судья учитывал смягчающие обстоятельства в виде положительных характеристик с места работы и места жительства, а также наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка.
Инспектор ДПС полка дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, и штраф в размере 80 000 рублей. Кроме того, приговором суда осужденный лишен звания лейтенанта полиции.