Autonews
Новости

Водитель маршрутки, выехавший на пути перед поездом, приговорен к 9,5 годам тюрьмы

В Молдавии водитель маршрутки, выехавший на железнодорожный переезд перед поездом и ставший виновником ДТП, к котором погибли восемь пассажиров и были ранены еще 14 человек, приговорен к девяти с половиной годам тюремного заключения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водитель маршрутки, выехавший на пути перед поездом, приговорен к 9,5 годам тюрьмы
Водитель маршрутки, выехавший на пути перед поездом, приговорен к 9,5 годам тюрьмы 
В Молдавии водитель маршрутки, выехавший на железнодорожный переезд перед поездом и ставший виновником ДТП, к котором погибли восемь пассажиров и были ранены еще 14 человек, приговорен к девяти с половиной годам тюремного заключения. Об этом сообщили РБК в местном суде. Также согласно решению суда администратор маршрута Кишинев-Шерпены, по которому следовало маршрутное такси под управлением данного шофера, должен выплатить семьям погибших и раненых компенсации за моральный и материальный ущерб на общую сумму около 800 тысяч леев (70 тысяч долларов).


Водитель, приговоренный к длительному сроку заключения, заявил, что считает вынесенный ему приговор слишком суровым. Вместе со своими адвокатом он рассмотрит возможность его обжалования в вышестоящей судебной инстанции.
Напомним, 1 ноября 2011 года в Молдавии результате столкновения маршрутного такси с маневровым локомотивом на железнодорожном переезде между селами Бульбоака и Мерены района Анений Ной погибли 8 человек. Трагедия произошла из-за того, что водитель маршрутного такси, несмотря на красный свет, решил проехать на большой скорости через железнодорожное полотно, но не успел. В результате машина столкнулась с двигавшимся маневровым локомотивом.