Autonews
Новости

Универсал Audi RS6 «засветился» перед камерами

Фотографы-шпионы впервые «поймали» универсал Audi RS6 нового поколения в объективы своих фотокамер...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Универсал Audi RS6 «засветился» перед камерами
Универсал Audi RS6 «засветился» перед камерами 
Фотографы-шпионы впервые «поймали» универсал Audi RS6 нового поколения в объективы своих фотокамер. Прототип проходил тестовые испытания на Нюрбургринге. Пока неизвестно, собирается ли Audi выпускать модель с кузовом седан или ограничится только универсалом, как было в случае с последней версией RS4.

Напомним, что актуальное поколение Audi RS6 оснащается двигателем V10 с двумя турбинами. Мощность этого мотора равна 580 л.с., а крутящий момент - 650 Нм.
Ожидается, что из-за новых более жестких требований к выхлопу двигателя, новый RS6 получит такой же 4-литровый агрегат V8 с двумя турбинами, который устанавливается на S8. Правда, мощность двигателя будет увеличена примерно на 60 л.с. Мотор будет работать в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач S-tronic с двойным сцеплением.
Ориентировочное время разгона с места до 100 км/ч составит 3,2 сек., а максимальная скорость будет ограничена на отметке 290 км/ч.
Выполненный из алюминия легкий кузов новинка позаимствовала у последней версии Audi A6. Автомобиль получит регулируемую подвеску, постоянный полный привод, 20-дюймовые колесные диски, карбоно-керамические тормоза.
Мировая премьера нового Audi RS6 должна состояться в первой половине 2013 года.