Autonews
Новости

Активист «синих ведерок» спровоцировал конфликт с водителем спецмашины

В Москве произошел очередной скандал с участием водителя автомобиля с мигалкой и активистом «синих ведерок»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Активист «синих ведерок» спровоцировал конфликт с водителем спецмашины
Активист «синих ведерок» спровоцировал конфликт с водителем спецмашины 
В Москве произошел очередной скандал с участием водителя автомобиля с мигалкой и активистом «синих ведерок». На этот раз в центре внимания оказался BMW с госномером А 694 МР 97, предположительно, закрепленный за Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков.
Пользователь kkursor рассказал об инциденте на МКАД в ЖЖ-сообществе «Синих ведерок». «Потроллил сегодня мигалку А 694 МР 97. Он попытался меня согнать матюгальником, но у него не получилось – я тупо встал посреди полосы на аварийке», – сообщил он.
«Тогда он обогнал меня, подрезал, вынудив остановиться. Вышел из машины (кстати, обратите внимание – она при этом поехала вперед), подошел ко мне (а я заблаговременно закрыл кнопку двери) и сказал мне кучу интересных слов», - пишет активист «Общества синих ведерок».

«Ты что, не знаешь правила дорожного движения? Видишь, там спецмашина идет? Преступников едем брать!» - прокричал водитель машины с мигалкой, приукрасив свою речь непечатными словами.
В комментариях к посту о происшествии на МКАД блогеры предположили, что автомобиль, водитель которого нагрубил активисту «синих ведерок», закреплен за ФСКН: на нем, предположительно, передвигается замглавы ведомства.
В жалобе, направленной в Хорошевскую межрайонную прокуратуру, блогер потребовал провести служебную проверку инцидента, уволить водителя машины с мигалкой за непрофессионализм и привлечь его к материальной ответственности. Кроме того, он попросил раскрыть фамилию, имя и отчество нарушителя и принести извинения от ведомства, в чьей собственности находится автомобиль.