Autonews
Saab стоит в три раза меньше, чем должен
Новости 12 апреля 2012
Новости 12 апреля 2012
Saab стоит в три раза меньше, чем должен
То, что Saab стоит меньше той суммы, которую он задолжал кредиторам и поставщикам, было ясно давно. Однако только теперь стало известно соотношение стоимости активов шведского автопроизводителя к сумме его долга...
Saab стоит в три раза меньше, чем должен 
То, что Saab стоит меньше той суммы, которую он задолжал кредиторам и поставщикам, было ясно давно. Однако только теперь стало известно соотношение стоимости активов шведского автопроизводителя к сумме его долга.
На днях Saab закрыл прием заявок на покупку своего бизнеса. Как стало известно, на приобретение автопроизводителя претендуют 6 сторон, представители которых и выяснили, что в общей сложности все активы Saab стоят не более 400 млн евро. В то же время сумма долга компании достигает 1 млрд 460 млн евро.

Положительный момент заключается в том, что все заинтересованные стороны намерены возобновить производство автомобилей в Швеции. Одни планируют восстановить процесс в прежнем виде, другие высказали намерение перепрофилировать компанию на производство электромобилей. Ожидается, что к лету уже станет известен новый владелец Saab и дальнейшая судьба производителя.
Комментарии