Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российские автомобили поедут в Европу на пассажирском поезде
Российские автомобили поедут в Европу на пассажирском поезде
Новости 11 апреля 2012
Новости 11 апреля 2012
Российские автомобили поедут в Европу на пассажирском поезде
РЖД сообщает о грядущем запуске сервиса по транспортировке автомобилей по маршруту Москва-Хельсинки в составе пассажирского поезда «Лев Толстой»...
Российские автомобили поедут в Европу на пассажирском поезде «Лев Толстой» 
РЖД сообщает о грядущем запуске сервиса по транспортировке автомобилей по маршруту Москва-Хельсинки в составе пассажирского поезда «Лев Толстой». Первые автомобили из России прибудут на нем в Финляндию уже этим летом. «Мы завершаем согласование технологий осуществления контроля при переходе этого вагона-автомобилевоза госграницы, - рассказал вице-президент РЖД Михаил Акулов. - Мы предусмотрели инвестиционные средства для создания на станции Выборг специальной таможенной зоны для досмотра автомобилей в случае такой необходимости».


Всего в составе поезда будет три вагона-автомобилевоза, вместимость каждого из которых позволяет перевозить 4-5 машин. В настоящее время проводятся тестовые поездки, после которых будут проведены доработки. «Мы надеемся, что летом этого года новый сервис будет осуществлен в сообщении Москва-Хельсинки», - сообщил М.Акулов, добавив, что внедрение данного сервиса будет интересно и по направлениям из центра РФ в сторону Астрахани. «Это множественные перевозки туристов и рыбаков, которые со снастями едут на автомобилях через всю страну. Мы можем предложить доехать на поезде с автомобилем», - заключил он.
Комментарии