Autonews
Новости

Porsche показал новый внедорожник Cayenne GTS

Porsche показал преемника Cayenne GTS, который на момент своего появления на рынке являлся самым быстрым внедорожником в мире...
Porsche показал новый внедорожник Cayenne GTS
Porsche показал новый внедорожник Cayenne GTS 
Porsche показал преемника Cayenne GTS, который на момент своего появления на рынке являлся самым быстрым внедорожником в мире. Мировая премьера нового автомобиля состоится в конце этого месяца на международном мотор-шоу в Пекине.
В салонах дилеров бензиновая версия Porsche Cayenne GTS появится в августе, а дизельная - в сентябре текущего года. Стоимость машины в США будет начинаться от 83 тыс. доларов.
Новый внедорожник построен на базе модели Cayenne S, и оснащен таким же безнаддувным 8-цилиндровым двигателем, мощность которого была увеличена с 400 до 420 л.с.

В отличие от предыдущей версии Cayenne GTS, которая была укомплектована механической коробкой передач, новая модель получила 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию Tiptronic S и систему stop-start. Внедорожник укомплектован системой полного привода.
С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,4 сек., а его максимальная скорость равна 260 км/ч. Cayenne GTS стал на 2 см ниже и обладает улучшенной управляемостью по сравнению с предшественником.
Внедорожник внешне можно отличить по отделке кузова элементами черного цвета, спортивным боковым порогам, расширенным колесным аркам и передней части в стиле Cayenne Turbo. Также автомбиль получил 20-дюймовые колесные диски RS Spyder, спортивную выхлопную систему с матовыми сдвоенными патрубками.
В салоне нового Porsche Cayenne GTS установлены обшитые алькантарой спортивные сиденья с регулировкой по 8 положениям. Впервые для внедорожника компания предлагает пакет опций Sport Chrono.