Autonews
Новости

Toyota рассказала о своей новой глобальной стратегии

Toyota создаст три новые переднеприводные платформы TNGA (Toyota New Global Architecture, «Новая глобальная архитектура Toyota»), на базе которых будет создаваться не менее половины моделей японской марки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota рассказала о своей новой глобальной стратегии
Toyota рассказала о своей новой глобальной стратегии 
Toyota создаст три новые переднеприводные платформы TNGA (Toyota New Global Architecture, «Новая глобальная архитектура Toyota»), на базе которых будет создаваться не менее половины моделей японской марки. Такая унификация позволит сократить затраты на производство за счет увеличения числа автокомпонентов, общих для разных моделей, причем экономия составит до 30%. Чтобы извлечь максимум пользы от построения разных автомобилей на общих платформах и с использованием общих деталей, в компании будет введен новый принцип взаимодействия между дизайнерами и инженерами. Новая стратегия позволит компании одновременно разрабатывать целые группы моделей, предназначенных для разных рынков, что ускорит их выход.


Как сообщил глава Toyota Акио Тойода, увеличение объема продаж в условиях глобального финансового кризиса показало, что не стоит пытаться угнаться за возможными пожеланиями покупателей: «Вместо того, чтобы пытаться угадать следующий каприз клиентов, мы задались целью создавать такие автомобили, которые станут бестселлерами».