Autonews
Новости

В Волгоградской обл. 20 человек избили наряд ДПС

В Волгоградской области 20 агрессивно настроенных мужчин набросились на задержавший их товарища наряд ДПС...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Волгоградской обл. 20 человек избили наряд ДПС
В Волгоградской обл. 20 человек избили наряд ДПС 
В Волгоградской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Как сообщила сегодня, 9 апреля 2012 г., пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, накануне вечером сотрудники ДПС попытались остановить для проверки документов автомобиль Chery. Однако водитель не отреагировал на требования сотрудников полиции и прибавил скорость. Сотрудники ДПС организовали преследование нарушителя, догнать которого удалось только через несколько десятков километров, в селе Карповка Городищенского района.
Водитель автомобиля был задержан. В ходе составления административного протокола мужчина начал нецензурно выражаться и несколько раз ударил патрульный автомобиль. В это время к наряду подбежала группа из 20 агрессивно настроенных мужчин, которые потребовали от полицейских освободить задержанного и попытались их избить.

В ходе возникшей потасовки один из нападавших попытался завладеть табельным оружием полицейского. Для предотвращения дальнейших противоправных действий сотрудник полиции был вынужден сделать один выстрел в воздух, после чего нападавшие скрылись. В результате нападения один из сотрудников ДПС получил телесные повреждения. Также оказался поврежденным патрульный автомобиль. Виновник происшествия задержан и доставлен в Городищенский РОВД. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26. КоАП РФ «Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
По факту применения насилия в отношении сотрудников полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ.