Соглашение о создании СП «Автотора» и Magna заключат до 7 мая
Новости 5 апреля 2012
Новости 5 апреля 2012
Соглашение о создании СП «Автотора» и Magna заключат до 7 мая
«Мы подготовили соглашение с Magna и внесли его в Минэкономразвития. Надеемся его подписать до 7 мая 2012 года», - сообщил глава «Автотора» Владимир Щербаков...
Соглашение о создании СП «Автотора» и Magna заключат до 7 мая 
Соглашение о создании совместного предприятии по производству автомобилей между калининградским заводом «Автотор» канадским производителем автокомпонентов Magna планируется подписать до 7 мая 2012 года. Об этом сообщил глава «Автотора» Владимир Щербаков на совещании по развитию автомобильной промышленности в России. «Мы подготовили соглашение с Magna и внесли его в Минэкономразвития. Надеемся его подписать до 7 мая 2012 года», - сказал он, отметив, что в переговорах сняты практически все противоречия. Однако проблемой остается «нестандартная схема подписания соглашения»: сначала должно быть подписано соглашение между «Автотором», Magna и правительством РФ, и только после этого можно будет заключить ряд дополнительных соглашений. «Кое-где это (подписание) буксует по юристам, но, надеюсь, все пройдет», - добавил глава «Автотора».


Как отметил премьер-министр Владимир Путин, государство готово поддержать создание данного СП по развитию инженерной и социальной инфраструктуры. Однако глава правительства подчеркнул, что проект должен отвечать планам по развитию автомобильной промышленности в РФ нормам Всемирной торговой организации.
Комментарии