Продажи Lada Granta набирают обороты
Продажи Lada Granta набирают обороты
Новости 4 апреля 2012
Новости 4 апреля 2012
Продажи Lada Granta набирают обороты
В марте текущего года объем продаж Lada Granta достиг 9,2 тысяч автомобилей, что на 65,4% больше, чем в феврале, сообщает пресс-центр АвтоВАЗа...
Lada Granta 
В марте текущего года объем продаж Lada Granta достиг 9,2 тысяч автомобилей, что на 65,4% больше, чем в феврале, сообщает пресс-центр АвтоВАЗа. За месяц отечественному производителю удалось реализовать 43,5 тысяч автомобилей Lada, что на 10% меньше, чем в 2011 году. Впрочем, такие показатели вполне вписываются в прогнозы компании, по-прежнему рассчитывающей увеличить объем продаж до 1 млн автомобилей в год к 2017 году. Помочь достичь этих показателей должен запуск производства сразу нескольких новых моделей.


По мнению гендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, в ближайшем будущем Lada Granta станет самой популярной моделью АвтоВАЗа. «Спрос на эту модель есть, она значительно дешевле Priora и Kalina, рано или поздно она станет самой продаваемой. Сейчас есть только ограничения по мощностям и модификациям. Позже наверняка будет и хэтчбек, и универсал», — рассуждает эксперт. В настоящее время самой популярной моделью АвтоВАЗа остается Lada Kalina: в марте было продано 11 тысяч автомобилей, что на 34,7% больше, чем в феврале этого года, но на 15% меньше, чем в марте прошлого года. Падение на 1,9% по сравнению с февралем показала Lada Priora: было продано 9,8 тысяч автомобилей этой модели. Продажи Lada Samara увеличились на 7,1%, до 5,6 тысяч автомобилей, а Lada 4x4 — на 17,2%, до 4,6 тысяч машин. C каждым месяцем все хуже дела обстоят у вазовской классики: в марте было реализовано лишь 3,1 тысяч автомобилей, что на 15,2% меньше, чем в феврале, и втрое ниже показателей марта прошлого года. На экспорт в марте АвтоВАЗ отправил 6,22 тысяч автомобилей Lada, а за первый квартал текущего года — 16,4 тысяч машин.
Сегодня, 4 апреля, на АвтоВАЗе начинается производство еще одной новой модели — универсала Lada Largus на конвейерной линии В0. Новая модель будет выпускаться в пассажирском (семи- и пятиместном) и грузовом (фургон) вариантах. В этом году АвтоВАЗ планирует выпустить 30 тысяч штук Lada Largus.
Комментарии