Autonews
Новости

Начальник управления ГИБДД ответит за махинации с регистрацией 51 авто

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД по Бурятии Аламжи Сыренова, разрешившего незаконное изменение конструкции 51 автомобиля...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Начальник управления ГИБДД ответит за махинации с регистрацией 51 авто
Начальник управления ГИБДД ответит за махинации с регистрацией 51 авто 
Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД по Бурятии Аламжи Сыренова, разрешившего незаконное изменение конструкции 51 автомобиля. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, по версии следствия обвиняемый выдал подставным лицам разрешения на проведение ремонтных работ в период с июня 2009 года по март 2010-го. Из приложенных документов следовало, что осуществить изменения невозможно в связи с явными различиями между предлагаемыми к замене основными частями автомобиля и теми, которые значатся в паспорте транспортного средства. В действительности такая процедура была призвана создать видимость переоборудования транспортных средств для последующей незаконной постановки на учет автомобилей-конструкторов.


А.Сыренов знал о незаконном характере совершаемых действий, тем не менее, подписал данные заявления, создав условия для неправомерной легализации и допуска к дорожному движению автомобилей-конструкторов, не прошедших обязательной проверки их соответствия требованиям безопасности. После регистрации указанные автомобили перепродавались ничего не подозревающим гражданам. В настоящее время в связи с выявленными нарушениями при оформлении ввезенных на территорию страны по частям автомобилей их регистрация аннулирована. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, А.Сыренову инкриминируется преступление в соответствии с ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).
Кроме того, подчиненные А.Сыренова в дальнейшем уже без резолюции начальника управления ГИБДД на основании фиктивных документов незаконно зарегистрировали и допустили к участию в дорожном движении более тысячи автомобилей-конструкторов.