Ford делает ставку на гибриды и электрокары
Новости 2 апреля 2012
Новости 2 апреля 2012
Ford делает ставку на гибриды и электрокары
Ford делает ставку на высокоэкологичные автомобили: в ближайшее время увеличится доля производства гибридов и электрокаров этой марки...
Ford делает ставку на гибриды и электрокары 
Ford делает ставку на высокоэкологичные автомобили: в ближайшее время увеличится доля производства гибридов и электрокаров этой марки. Как рассказал глава департамента разработок компании Радж Наир, в модельном ряде Ford появится до девяти моделей с расходом топлива около 5,5 л/100 км. Если ранее опросы показывали, что многие потенциальные покупатели делали выбор в пользу более экономичных гибридов других марок, то в настоящее время гибриды Ford заняли место в ряду самых экономичных. К тому же интерес покупателей к гибридам и электрокарам увеличивается прямо пропорционально продолжающемуся росту цен на бензин.


По этой же причине Ford продолжает улучшать двигатели Ecoboost, которые уже сейчас позволяют экономить до 20% топлива. В 2011 году они появились под капотами семи моделей, а в этом году их получат еще одиннадцать. Во второй половине 2012 года стартуют продажи первого электрокара Ford - модели Focus Electric, а в 2013-ом на рынке появится гибридный Fusion Energi. В компании не забывают и про другие экологичные технологии: так, седан Fusion вскоре получит двигатель на природном газе.
Комментарии