Депутата приговорили к полутора годам тюрьмы за ДТП с жертвами
Новости 30 марта 2012
Новости 30 марта 2012
Депутата приговорили к полутора годам тюрьмы за ДТП с жертвами
Суд приговорил к полутора годам заключения депутата Тихвинского муниципального образования Ленинградской области, по вине которого в ДТП один человек погиб, а другой стал инвалидом...
Депутата приговорили к полутора годам тюрьмы за ДТП с жертвами 
Суд приговорил к полутора годам заключения депутата Тихвинского муниципального образования Ленинградской области, по вине которого в ДТП один человек погиб, а другой стал инвалидом. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на областную прокуратуру.
Напомним, 23 октября 2010 года депутат ехал за рулем внедорожника Volkswagen Touareg, принадлежащего компании, директором которой он является. На трассе Вологда-Новая Ладога в Волховском районе, двигаясь с превышением скорости в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», он пересек сплошную линию дорожной разметки с целью обгона и выехал на встречную полосу движения. Там он столкнулся с «Жигулями», в которых ехали водитель и пассажир.
В результате ДТП водитель встречной машины скончался на месте, а его пассажир получил тяжкие травмы и стал инвалидом.

Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Суд приговорил депутата к 1,5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на два года. В счет компенсации морального вреда в пользу пострадавшего суд взыскал с упомянутой компании 2 миллиона рублей.
Депутат намерен обжаловать приговор.
Комментарии