Autonews
Новости

Москвичи все чаще выбирают общественный транспорт

В наземном общественном транспорте в марте зарегистрировано на 4 миллиона 700 тысяч пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Москвичи все чаще выбирают общественный транспорт
Москвичи все чаще выбирают общественный транспорт 
Популярность общественного транспорта в Москве продолжает расти, сообщил сегодня, 23 марта, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов на совещании в мэрии. В наземном общественном транспорте в марте зарегистрировано на 4 миллиона 700 тысяч пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной причиной роста популярности этого способа передвижения по городу власти называют появление выделенных линий, которые существенно ускорили время прохождения маршрутов. Кроме того, увеличению пассажиропотока способствовало и введение дополнительных остановок на экспресс-маршрутах.


Метро и электрички также отмечают увеличение количества пассажиров: в электричках их стало на 15 миллионов больше, а в метро – на целых 27 миллионов 400 тысяч. Впрочем, последний показатель всего лишь на 5,7% больше, чем в прошлом году, тогда как на маршрутах наземного транспорта пассажиров стало от 14% до 21% больше.