Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Opel не хочет сворачивать производство в Германии
Opel не хочет сворачивать производство в Германии
Новости 22 марта 2012
Новости 22 марта 2012
Opel не хочет сворачивать производство в Германии
Председатель производственного совета Opel Вольфганг Шефер-Клуг не согласен с намерениями концерна General Motors сократить производство в Европе из-за низкого спроса...
Opel не хочет сворачивать производство в Германии 
Председатель производственного совета Opel Вольфганг Шефер-Клуг не согласен с намерениями концерна General Motors сократить производство в Европе из-за низкого спроса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание Wall Street Journal.
Недовольство В. Шефер-Клуга вызвали заявления главного финансового директора GM о том, что в текущем году автопроизводителю, возможно, придется сократить свое производство в Европе в связи с неблагоприятными прогнозами по спросу в регионе.

По мнению главы производственного совета Opel, автопроизводитель может компенсировать снижение продаж в Европе за счет других рынков. При этом он напомнил, что попытки GM восстановить рентабельность завода в Рюссельсхайме путем сокращения расходов и производства не принесли существенных результатов. «Единственный выход для Opel - это дальнейший рост», - добавил он.
Кроме того, соглашение между General Motors и работниками Европейских заводов препятствует закрытию предприятий в регионе до 2015 года.
Однако по мнению экспертов, в условиях нестабильной экономической ситуации в Европе, избытка производственных мощностей, вялого спроса и серьезной конкуренции закрытие предприятия Opel является необходимым шагом для восстановления прибыльности деятельности GM в регионе.
Комментарии