Autonews
Новости

Следствие по делу о ДТП на Ленинском продлено до 28 апреля с.г.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве продлило срок предварительного следствия уголовного дела по факту резонансного ДТП на Ленинском проспекте до 28 апреля 2012 г...
Следствие по делу о ДТП на Ленинском продлено до 28 апреля с.г.
Следствие по делу о ДТП на Ленинском продлено до 28 апреля с.г.
Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве продлило срок предварительного следствия уголовного дела по факту резонансного ДТП на Ленинском проспекте до 28 апреля 2012 г. Как сообщили в пресс-службе московской полиции, срок продлен в связи с ознакомлением участников процесса с материалами уголовного дела.
Ранее МВД сообщало, что автотехническая экспертиза по уголовному делу о ДТП, произошедшем 25 февраля 2010 г. на Ленинском проспекте в Москве, показала, что в действиях водителя автомобиля Mercedes-Benz нарушений правил дорожного движения не усматривается. Всего перед экспертами стороной защиты были поставлены 25 вопросов. В полиции отметили, что специалисты дали исчерпывающие ответы на вопросы, входящие в их компетенцию. Накануне с заключением автотехнической судебной экспертизы были ознакомлены представитель обвиняемой по данному делу - отец погибшей в аварии Ольги Александриной и его адвокат Игорь Трунов.

В свою очередь И. Трунов сообщил, что дополнительная экспертиза по резонансному делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве установила, что автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа А. Баркова в момент столкновения был на полосе встречного движения. По его словам, эксперты также установили, что на правом переднем крыле автомобиля ЛУКОЙЛа были повреждения, которые затем были искусственно замаскированы. Как отметил И. Трунов, это свидетельствует о том, что истинная траектория движения автомобиля А. Баркова не соответствует установленной и зафиксированной органами предварительного следствия, а также то, что исходные данные, предоставляемые следствием экспертам, не соответствуют действительности.
Напомним, ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа А. Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины - врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами.
В ДТП была признана виновной водитель Citroen. Дело было закрыто в связи с ее смертью.