Citroen раскрыл имя своего нового флагмана
Новости 20 марта 2012
Новости 20 марта 2012
Citroen раскрыл имя своего нового флагмана
Citroen рассказал, что его новый флагман получит имя DS9...
Citroen Metropolis 
Citroen рассказал, что его новый флагман получит имя DS9, и будет напоминать поклонникам марки о легендарной модели DS19. Новый седан обладает теми же габаритами, что и концепт-кар Metropolis, представленный весной прошлого года на автосалоне в Шанхае: при длине автомобиля, равной 5,3 м, его высота составляет всего 1,4 м.

Мировая премьера Citroen DS9 состоится на Пекинском мотор-шоу в 2012 году. Первое время новинка будет продаваться только на китайском рынке. Отметим, что Китай является главным стратегическим рынком для «двойного шеврона». Именно здесь французский автопроизводитель открыл свои первые салоны, занимающиеся продажей только линейки DS. К уже продаваемым в Поднебесной моделям DS3, DS4 и DS5, помимо седана DS9, вскоре добавятся внедорожник и компактный седан.
В компании отметили, что Citroen DS9 может прийти и на европейский рынок, если там на него будет спрос. Правда, для этого модель придется оснастить более мощными моторами с тем, чтобы она смогла составить конкуренцию немецким «одноклассникам».
Комментарии