Большинству россиян случалось садиться за руль нетрезвыми
Большинству россиян случалось садиться за руль нетрезвыми
Новости 20 марта 2012
Новости 20 марта 2012
Большинству россиян случалось садиться за руль нетрезвыми
Министерство здравоохранения и социального развития РФ провело общественный интернет-опрос на тему «Приходилось ли вам садиться за руль после употребления алкоголя?»
Большинство россиян садились за руль нетрезвыми 
Министерство здравоохранения и социального развития РФ провело общественный интернет-опрос на тему «Приходилось ли вам садиться за руль после употребления алкоголя?» Категорически отрицают возможность такого поведения для себя 49,2% опрошенных. Остальным 50,8% доводилось водить автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, однако многие указывали какие-либо сопутствующие обстоятельства или условия. Так, 8,8% садились за руль, выпив, но только за чертой города: на даче, на шашлыках и т.д. Еще 8,6% решались вести автомобиль из-за вынужденной ситуации и не намерены повторять подобные действия, а 7,0% оговаривают, что доля выпитого была невелика. При этом 8,8% респондентов также считают, что одна рюмка подействует на их способность управлять автомобилем, но не садятся за руль, опасаясь лишиться прав. С некоторой регулярностью водить автомобиль, выпив немного алкоголя, решается всего 2,7% участников опроса. Однако на втором месте по популярности среди ответов после категорического «нет» стало «случалось вести машину прилично пьяным» - в этом признались 14.8% респондентов.

Всего в опросе участвовало 6462 человека. Он был проведен на сайте Takzdorovo.ru – официальном ресурсе программы «Здоровая Россия», созданном Минздравсоцразвития. Как отмечается на сайте министерства, материалы Takzdorovo.ru проходят проверку у ведущих специалистов российского здравоохранения и подтверждены исследованиями.
Комментарии