Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Томске появится памятник инспектору ДПС

В Томске будет установлен памятник инспектору дорожно-патрульной службы Николаю Путинцеву, который за 40 лет службы стал «легендой города»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Николай Платонович Путинцев. Кадр из фильма З.-С. студии кинохроники, 1976 год ( фото с сайта http://towiki.ru )
Николай Платонович Путинцев. Кадр из фильма З.-С. студии кинохроники, 1976 год ( фото с сайта http://towiki.ru ) 
В Томске будет установлен памятник инспектору дорожно-патрульной службы Николаю Путинцеву, который за 40 лет службы стал «легендой города». Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Томской области.
«Основным местом дежурства Н. Путинцева, прослужившего в ГАИ почти 40 лет, был перекресток проспекта Ленина и переулка Нахановича. Томичи в благодарность за его отношение к службе стали называть инспектора «Дядя Коля». Прапорщик Н. Путинцев стал символом Томска», - подчеркнули в пресс-службе.

Установить памятник этому постовому предложило руководство регионального управления МВД и члены общественного совета. В ходе заседания вопрос о финансировании строительства памятника был решен. Деньги выделят спонсоры из числа членов общественного совета.
Н. Путинцев известен тем, что в течение 23 лет он в любую погоду регулировал движение на одном и том же перекрестке. Известно, что он брал на пост лампочки из дома, опасаясь, что перегорит светофор. Однажды он спас девочку, бросившись под колеса троллейбуса.
Про Н. Путинцева в Томске снято несколько документальных фильмов, в 2000 году он получил премию «Общественное признание». Он скончался в июле прошлого года на 82-м году жизни.
Открытие монумента состоится в августе 2012 г.