В Томске появится памятник инспектору ДПС
В Томске появится памятник инспектору ДПС
Новости 19 марта 2012
Новости 19 марта 2012
В Томске появится памятник инспектору ДПС
В Томске будет установлен памятник инспектору дорожно-патрульной службы Николаю Путинцеву, который за 40 лет службы стал «легендой города»...
Николай Платонович Путинцев. Кадр из фильма З.-С. студии кинохроники, 1976 год ( фото с сайта http://towiki.ru ) 
В Томске будет установлен памятник инспектору дорожно-патрульной службы Николаю Путинцеву, который за 40 лет службы стал «легендой города». Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Томской области.
«Основным местом дежурства Н. Путинцева, прослужившего в ГАИ почти 40 лет, был перекресток проспекта Ленина и переулка Нахановича. Томичи в благодарность за его отношение к службе стали называть инспектора «Дядя Коля». Прапорщик Н. Путинцев стал символом Томска», - подчеркнули в пресс-службе.

Установить памятник этому постовому предложило руководство регионального управления МВД и члены общественного совета. В ходе заседания вопрос о финансировании строительства памятника был решен. Деньги выделят спонсоры из числа членов общественного совета.
Н. Путинцев известен тем, что в течение 23 лет он в любую погоду регулировал движение на одном и том же перекрестке. Известно, что он брал на пост лампочки из дома, опасаясь, что перегорит светофор. Однажды он спас девочку, бросившись под колеса троллейбуса.
Про Н. Путинцева в Томске снято несколько документальных фильмов, в 2000 году он получил премию «Общественное признание». Он скончался в июле прошлого года на 82-м году жизни.
Открытие монумента состоится в августе 2012 г.
Комментарии