«Синее ведро», не пропустившее авто управделами президента, отделалось штрафом
Новости 5 марта 2012
Новости 5 марта 2012
«Синее ведро», не пропустившее авто управделами президента, отделалось штрафом
Одинцовский суд закрыл производство по делу об административном нарушении активиста «Синих ведерок» Ивана Кузнецова, не уступившего дорогу водителю автопарка Управления делами президента РФ Николаю Шульгинову...
«Синее ведро», не пропустившее управделами президента, отделалось штрафом 
Одинцовский суд закрыл производство по делу об административном нарушении активиста «Синих ведерок» Ивана Кузнецова, не уступившего дорогу водителю автопарка Управления делами президента РФ Николаю Шульгинову. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на И. Кузнецова.
По его словам, ему вменялось нарушение части 1 статьи 12.17 КоАП (непредоставление преимущества в движении транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом), по которой ему был назначен штраф в размере 300 рублей.

Представитель И. Кузнецова Вадим Кобзев сообщил агентству РАПСИ, что выписанный штраф он обжаловал сначала в ГИБДД, но ему было отказано, причем решение это начальник ГИБДД никак не мотивировал. По словам В. Кобзева, в жалобе указывалось, что И. Кузнецов не только не мог в тот момент пропустить следующую за ним машину, но и не должен был, так как «крякалка» не является спецсигналом.
«Одинцовский суд признал необоснованными и незаконными первое решение о совершении И. Кузнецовым административного нарушения, и второе - оставление этого решения после нашей жалобы в силе. Но так как прошло два месяца, суд не вернул на пересмотр дело, а закрыл его. Хотя главный мотив отмены, конечно, отсутствие мотивировки», - сказал В. Кобзев. По его словам, такое решение стало компромиссным для суда, поскольку «все довольны, и никто не получит по шапке».
Комментарии