Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ФАС оштрафовала ТНК-BP на 1,38 млрд рублей
ФАС оштрафовала ТНК-BP на 1,38 млрд рублей
Новости 4 марта 2012
Новости 4 марта 2012
ФАС оштрафовала ТНК-BP на 1,38 млрд рублей
В минувшую пятницу Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию ТНК-ВР за повышение цен на бензин. ФАС наложила штраф в размере 1,38 млрд рублей.
В пятницу Федеральная антимонопольная служба наложила на компанию ТНК-ВР штраф в размере 1,38 млрд рублей, сообщает «Lenta.ru». Согласно официальной информации, ТНК-ВР оштрафована за «повышение цен на бензин».
«Компания создала дискриминационные условия на оптовом рынке автомобильного бензина, а также установила и поддерживала монопольно высокие цены на рынке в период 2-3 кварталов 2011 года. В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «ТНК-ВР Холдинг» признало факт создания дискриминационных условий на оптовом рынке бензинов автомобильных. На основании принятого решения компании было выдано предписание», - сообщается в пресс-релизе ФАС.


Напомним, что в период с конца декабря прошлого года по сегодняшний день ФАС оштрафовала уже пять нефтяных компаний: «Газпром нефть» (980 млн рублей), «Башнефть» (778 млн рублей), «Лукойл» (609 млн рублей) и «ТНК-BP» (1,38 млрд рублей).
Комментарии