Autonews
Новости

MINI рассекретила John Cooper Works Countryman

Полноприводной автомобиль получил аэродинамический обвес, заниженную спортивную подвеску с дорожным просветом 139 мм и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски...
MINI Countryman John Cooper Works
MINI Countryman John Cooper Works
MINI рассекретила John Cooper Works Countryman, который будет представлен на автосалоне в Женеве. Полноприводной автомобиль получил аэродинамический обвес, заниженную спортивную подвеску с дорожным просветом 139 мм и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, а также мощные тормоза и спортивную выхлопную систему.
Под капотом «заряженного» кроссовера находится 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель мощностью 211 л. с. и с крутящим моментом 280 Нм, работающий в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. С такой силовой установкой автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч за 7,0 секунд и развивает скорость до 225 км/ч. В качестве опции доступна и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. С ней максимальная скорость составляет 253 км/ч.


Расход топлива в среднем не превышает 7,2 л/100 км, а выхлоп CO2 составляет 167 г/км. С «автоматом» показатели несколько хуже: 8,0 л/100 км и 187 г/км. Новинка появится на европейском авторынке осенью. Цены на нее в компании пока не сообщили.