Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ФАС заставит автокомпании признать неофициальные сервисы
ФАС заставит автокомпании признать неофициальные сервисы
Новости 28 февраля 2012
Новости 28 февраля 2012
ФАС заставит автокомпании признать неофициальные сервисы
Федеральная антимонопольная служба России может возбудить дело сразу против нескольких автокомпаний...
ФАС заставит автокомпании признать неофициальные сервисы 
Федеральная антимонопольная служба России может возбудить дело сразу против нескольких автокомпаний, говорится на сайте ведомства. По мнению ФАС, многие автопредставительства не дают развиваться независимым сервисным центрам, снимая с гарантии отремонтированные ими автомобили. Также автокомпании отказывают независимым сервисам в поставке оригинальных запчастей и оборудования для техобслуживания. В то же время авторизованные сервисные центры не имею права осуществлять ремонт автомобилей конкурирующих марок. Такие действия представительств ограничивают конкуренцию на рынке автосервиса и приводят к удорожанию услуг и запчастей.

В настоящее время ФАС России рассматривает вопрос о возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении дистрибьютеров и дилеров автомобилей Skoda, Hyundai, KIA, Jaguar, Land Rover, Ford, а также запасных частей к автомобилям марок Audi, Skoda, Volkswagen.
Антимонопольная служба России проведет совещание с участниками рынка с целью добровольного устранения выявленных признаков нарушений и установления новых отраслевых правил, направленных на развитие конкуренции. Конкретно ФАС требует, чтобы автокомпании разделили продажи и сервисное обслуживание автомобилей, установили четкие требования при отборе контрагентов (для получения статуса официального дилера), а также ввели аккредитацию сервисных центров и предоставили им право осуществлять техобслуживание автомобилей, находящихся на гарантии. Кроме того, автокомпании должны предоставить независимым автосервисам доступ к приобретению запчастей и оборудования для техобслуживания.
Комментарии