Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

АвтоВАЗ впервые принес прибыль Renault

АвтоВАЗ, 25% акций которого принадлежат Renault, впервые принес прибыль своему акционеру в размере 49 млн евро...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ впервые принес прибыль Renault
АвтоВАЗ впервые принес прибыль Renault 
АвтоВАЗ, 25% акций которого принадлежат Renault, впервые принес прибыль своему акционеру в размере 49 млн евро. Это чуть более 2% всей прибыли альянса Renault-Nissan за 2011 год, пишет РБК Daily. Чистая прибыль Renault в 2011 году снизилась на 39%, до 2,09 млрд евро, а выручка увеличилась на 9,4%, до 42,63 млрд евро. На фоне снижения прибыли французский автопроизводитель впервые отчитался о прибыли в 49 млн евро, полученной от участия в капитале российского АвтоВАЗа. Напомним, что по итогам 2010 года отечественный автогигант принес своему акционеру убытки в 21 млн евро.

«Впервые с 2008 года пакет акций российского концерна, которым владеют французы, начал окупать себя. При этом в целом по итогам года концерн Renault продемонстрировал падение чистой прибыли. Это объясняется жесткой конкуренцией и снижением роста европейского рынка новых автомобилей, что напрямую отражается на продажах автоконцернов», - рассуждает аналитик «Инвесткафе» Кирилл Маркин.
Однако пока неясно, может ли Renault рассчитывать на дивиденды АвтоВАЗа: российский завод последние несколько лет не делал выплаты своим акционерам. В Renault отметили, что вопрос о дивидендах по итогам 2011 года пока не обсуждался.