Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ впервые принес прибыль Renault
АвтоВАЗ впервые принес прибыль Renault
Новости 17 февраля 2012
Новости 17 февраля 2012
АвтоВАЗ впервые принес прибыль Renault
АвтоВАЗ, 25% акций которого принадлежат Renault, впервые принес прибыль своему акционеру в размере 49 млн евро...
АвтоВАЗ впервые принес прибыль Renault 
АвтоВАЗ, 25% акций которого принадлежат Renault, впервые принес прибыль своему акционеру в размере 49 млн евро. Это чуть более 2% всей прибыли альянса Renault-Nissan за 2011 год, пишет РБК Daily. Чистая прибыль Renault в 2011 году снизилась на 39%, до 2,09 млрд евро, а выручка увеличилась на 9,4%, до 42,63 млрд евро. На фоне снижения прибыли французский автопроизводитель впервые отчитался о прибыли в 49 млн евро, полученной от участия в капитале российского АвтоВАЗа. Напомним, что по итогам 2010 года отечественный автогигант принес своему акционеру убытки в 21 млн евро.

«Впервые с 2008 года пакет акций российского концерна, которым владеют французы, начал окупать себя. При этом в целом по итогам года концерн Renault продемонстрировал падение чистой прибыли. Это объясняется жесткой конкуренцией и снижением роста европейского рынка новых автомобилей, что напрямую отражается на продажах автоконцернов», - рассуждает аналитик «Инвесткафе» Кирилл Маркин.
Однако пока неясно, может ли Renault рассчитывать на дивиденды АвтоВАЗа: российский завод последние несколько лет не делал выплаты своим акционерам. В Renault отметили, что вопрос о дивидендах по итогам 2011 года пока не обсуждался.
Комментарии