В Москве изменится схема движения транспорта у «Маяковской»
Новости 2 февраля 2012
Новости 2 февраля 2012
В Москве изменится схема движения транспорта у «Маяковской»
Схема движения транспорта около станции метро «Маяковская» в Москве может быть изменена...
В Москве изменится схема движения транспорта у «Маяковской» 
Схема движения транспорта около станции метро «Маяковская» в Москве может быть изменена. Как сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, в настоящее время Центр организации дорожного движения разрабатывает новый маршрут, рассматривая возможность изменения схемы движения автомобилей по Тверской улице с выездом на Садовое кольцо и выезд с Оружейного переулка на Тверскую-Ямскую улицу.
Новая транспортная схема предполагает разрешить водителям движение в прямом направлении с Оружейного переулка на 1-ю Тверскую-Ямскую (по направлению движения в сторону области). Таким образом, от д. 3, стр. 1, по Оружейному переулку до пересечения с 1-й Тверской-Ямской (в сторону 1-й Тверской-Ямской) движение транспортных средств будет организовано только прямо и направо.

Для автомобилей, двигающихся с Тверской на внутреннюю сторону Садового кольца, будет разрешен правый поворот с Тверской на пандус Маяковского тоннеля с последующим выездом на Садовое кольцо. На участке от д. 30/2, стр.1, по Тверской до пандуса Маяковского тоннеля (в сторону Садового кольца) движение транспорта будет осуществляться в одностороннем режиме. Соответственно, въезд для автомобилей на Тверскую (в сторону области) на участке со стороны Оружейного переулка будет запрещен.
В настоящее время департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы совместно с Центром организации дорожного движения проводит онлайн-голосование по вопросу изменения схемы движения в районе станции метро «Маяковская».
Комментарии