Autonews
Новости

Volkswagen представил пятидверный up!

Автомобиль получил две дополнительные двери, сохранив довольно впечатляющую компактность...
Volkswagen представил пятидверный up!
Volkswagen представил пятидверный up!
Пятидверная серийная версия представленного в прошлом году во Франкфурте концепта унаследовала большую часть параметров и характеристик трехдверного up!. Автомобиль получил две дополнительные двери, сохранив довольно впечатляющую компактность. Габаритная высота салона для сидящих сзади пассажиров – 94,7 см, пространство для ног составляет 79,5 см. При поднятых задних сиденьях объем багажника составляет 252 литра, он увеличивается до 951 литра, если сиденья сложить.


Под капотом компактной пятидверки – 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат с системой «стоп-старт». В зависимости от комплектации он может выдавать от 60 до 75 л.с. Рассчетный расход топлива не превышает 4,2 л/100 км и 4,3 л/100 км соответственно.

Автомобиль получил систему превентивного торможения для предотвращения столкновений в городских пробках: на низких скоростях (до 29 км/ч) в случае возникновения угрозы ДТП автомобиль тормозит самостоятельно. К услугам водителя портативная информационно-развлекательная система с сенсорным дисплеем, встроенным навигатором, Bluetooth и так далее.

Заказать новинку в Германии можно будет уже 6 марта. Первые автомобили появятся на улицах немецких городов в мае, а с начала лета начнутся продажи по всей Европе. Стоимость пятидверной версии начинается от 10 325 евро – на 475 евро дороже трехдверного up!.