Autonews
МВД: Водитель вице-президента ЛУКОЙЛа не нарушал ПДД
Новости 20 января 2012
Новости 20 января 2012
МВД: Водитель вице-президента ЛУКОЙЛа не нарушал ПДД
В МВД сообщают, что водитель вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова не нарушал ПДД...
МВД: Водитель вице-президента ЛУКОЙЛа не нарушал ПДД 
В МВД сообщают, что водитель вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова не нарушал ПДД. Автотехническая экспертиза по уголовному делу о резонансной аварии на Ленинском проспекте в Москве, произошедшей 25 февраля 2010 г., показала, что в действиях водителя автомобиля Mercedes-Benz нарушений правил дорожного движения не усматривается. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по г. Москве.
Всего перед экспертами стороной защиты были поставлены 25 вопросов. В полиции отметили, что специалисты дали исчерпывающие ответы на вопросы, входящие в их компетенцию. Накануне с заключением автотехнической судебной экспертизы были ознакомлены представитель обвиняемой по данному делу – отец погибшей в ДТП Ольги Александриной и его адвокат Игорь Трунов.

Отметим, что только сегодня, 20 января 2012 г., И. Трунов сообщил, что дополнительная экспертиза по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве установила, что автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова в момент столкновения был на полосе встречного движения. По его словам, эксперты также установили, что на правом переднем крыле автомобиля ЛУКОЙЛа были повреждения, которые впоследствии были искусственно замаскированы.
Как отметил И. Трунов, это свидетельствует о том, что истинная траектория движения автомобиля А. Баркова не соответствует установленной и зафиксированной органами предварительного следствия, а также то, что исходные данные, предоставляемые следствием экспертам, не соответствуют действительности.
Защита намерена заявить ходатайство о назначении дополнительной комплексной судебной экспертизы, перед которой поставить оставшиеся без ответа экспертов иные вопросы. Кроме того, адвокаты намерены настаивать на участии в проведении экспертизы независимого эксперта со стороны защиты.
Комментарии