Autonews
Новости

Госдума может ввести уголовное наказание за автоподставы

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное наказание за умышленное создание ДТП в целях вымогательства денег, так называемые автоподставы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Госдума может ввести уголовное наказание за автоподставы
Госдума может ввести уголовное наказание за автоподставы 
Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное наказание за умышленное создание ДТП в целях вымогательства денег, так называемые автоподставы. Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы РФ.

«Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег, или автоподстава, – преступление, которое давно стало бичом водителей и страховых компаний. Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать «компенсацию» за причиненный ущерб или нарушение нормы закона», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В случае принятия поправок наказание за это преступление может составить до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.
Аргументируя необходимость поправок, депутаты сослались на данные Министерства транспорта РФ и ГИБДД, по которым с 2010 г. число автоподстав в РФ выросло на 10-15%.