Autonews
Завод Fiat в России может быть построен за полтора-два года
Новости 16 января 2012
Новости 16 января 2012
Завод Fiat в России может быть построен за полтора-два года
Строительство завода Fiat в России может быть завершено через полтора-два года, сообщил на пресс-конференции директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Министерства экономического развития РФ Дмитрий Левченков...
Завод Fiat в России может быть построен за полтора-два года 
Строительство завода Fiat в России может быть завершено через полтора-два года, сообщил на пресс-конференции директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Министерства экономического развития РФ Дмитрий Левченков. «По практике строительство идет около 1,5-2 лет, если сравнивать с другими проектами, которые реализуются в России последние 5-6 лет», – сказал Д. Левченков. «Если компания приступит к строительству предприятия в этом году, то через полтора-два года», – ответил он на вопрос журналистов, к какому году строительство завода будет завершено, напомнив, что в качестве площадки для производства Fiat выбрал Санкт-Петербург.
По словам Д. Левченкова, окончательный модельный ряд FIAT, производимых в Санкт-Петербурге, еще будет уточняться.

Напомним, меморандум о строительстве завода Fiat в Санкт-Петербурге планируется подписать до конца I квартала 2012 г. Об этом cообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов. Он отметил, что принципиальное решение уже принято, Fiat нашел серьезного российского партнера для осуществления проекта.
21 июня 2011 г. МЭР подписал с компанией Fiat соглашение о промышленной сборке автомобилей. Мощность предприятия составит 120 000 автомобилей в год. Документ подписан на условиях старого режима промышленной сборки.
Комментарии