Autonews
Новости

Суд обязал ТагАЗ выплатить 70 млн долларов банку ВТБ

Федеральный арбитражный суд Московского округа прекратил производство дела по жалобе ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) и ООО «Русслегавто» на решения нижестоящих судов о взыскании с них 70 млн долл. в пользу ОАО «Банк ВТБ»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Суд обязал ТагАЗ выплатить 70 млн долларов банку ВТБ
Суд обязал ТагАЗ выплатить 70 млн долларов банку ВТБ 
Федеральный арбитражный суд Московского округа прекратил производство дела по жалобе ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) и ООО «Русслегавто» на решения нижестоящих судов о взыскании с них 70 млн долл. в пользу ОАО «Банк ВТБ». Об этом говорится в материалах дела. Дело прекращено в связи с ведущейся между сторонами процедурой мирного урегулирования вопроса долгов автомобильного завода перед банком.

Напомним, Арбитражный суд Москвы взыскал по иску ВТБ с ответчиков 70 млн долл. задолженности по кредитному договору. Исковые требования были увеличены банком с 67,4 млн до 77,6 млн долл. Банк взыскал с ответчиков задолженность по кредитному договору от 30 июня 2008 г., заключенному на сумму в 52,749 млн долл. Позже апелляционный суд подтвердил это решение.
В качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования, в деле участвовал Михаил Парамонов, который выступал одним из поручителей по кредиту.