Autonews
Новости

Задержаны аферисты, укравшие 30 млн рублей у автостраховщиков

Участвовавший в афере сотрудник страховой компании пускал в дело поддельные документы о ДТП или угоне, в случае надобности прилагая смонтированные в графическом редакторе фото...
Задержаны аферисты, укравшие 30 млн рублей у автостраховщиков
Задержаны аферисты, укравшие 30 млн рублей у автостраховщиков 
В Краснодарском крае раскрыто мошенничество, участники которого сумели получить более 30 млн рублей по страховке. Схема работы была достаточно проста. Покупался дорогой автомобиль, который регистрировали на подставное лицо (в основном владельцами значились алкоголики и бездомные, которые ничего не подозревали о том, что на их имена регистрируют какие-то покупки). На новое авто оформляли каско. Затем машина оказывалась «угнана» или «разбита в аварии».

Участвовавший в афере сотрудник страховой компании пускал в дело поддельные документы о якобы произошедшем, в случае надобности прилагая смонтированные в графическом редакторе фото, исходниками для которых служили кадры попавшего в аварию похожего автомобиля. Иномарку тем временем продавали – целиком или в виде запчастей. Некоторые страховые выплаты в рамках аферы достигали двух миллионов рублей.