Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Берни Экклстоуна признали виновным в даче взятки
Берни Экклстоуна признали виновным в даче взятки
Новости 22 декабря 2011
Новости 22 декабря 2011
Берни Экклстоуна признали виновным в даче взятки
Высокий суд Лондона признал взяткой средства, перечисленные владельцем коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоуном бывшему сотруднику немецкого банка Герхарду Грибковски...
Берн Экклстоун 
Высокий суд Лондона признал взяткой средства, перечисленные владельцем коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоуном бывшему сотруднику немецкого банка Герхарду Грибковски, пишет РИА «Новости».
Герхард Грибковски в 2006 году курировал сделку по продаже 48% акций чемпионата мира, принадлежавших на тот момент немецкому банку BayernLB, британской компании CVC Capital Investment. Посредником в сделке выступил Берни Экклстоун. В январе 2011 года Г. Грибковски был арестован. По данным обвинения, он получил крупную взятку от Б. Экклстоуна. В настоящее время его дело рассматривает немецкий суд.
Одновременно с уголовным процессом в Германии, где единственным обвиняемым по делу проходит Г. Грибковски, судебное разбирательство по связанному с тем же инцидентом гражданскому иску проходит в Лондоне.

Истицей выступает подконтрольная BayernLB немецкая компания Constantin Medien, которая утверждает, что Г. Грибковски при заключении сделки умышленно занизил стоимость прав на проведение «Формулы-1», получив за это взятку от Б. Экклстоуна. Нанесенный ущерб компания оценивает в 175 млн долларов. Ответчиком по иску помимо Г. Грибковски выступает Б. Экклстоун, а также его юрист и семейный фонд Bambino Holdings.
Владелец коммерческих прав «Формулы-1» ранее признал, что перечислил Г. Грибковски 44 млн долларов, но отметил, что эта выплата не входила в его планы и он не может назвать ее взяткой. По словам Б. Экклстоуна, Г. Грибковски заставил его пойти на этот шаг, угрожая проблемами с налоговыми службами. Однако судья признал миллиардера виновным в даче взятки.
Комментарии