Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В 14 регионах России не нашлось желающих проводить техосмотр
В 14 регионах России не нашлось желающих проводить техосмотр
Новости 21 декабря 2011
Новости 21 декабря 2011
В 14 регионах России не нашлось желающих проводить техосмотр
В целых 14 регионах нет автосервисов, подавших заявление на аккредитацию. Между тем новые правила прохождения ТО должны начать действовать уже в конце следующей недели...
В 14 регионах России не нашлось желающих проводить техосмотр 
В ряде городов России прошли конференции по техосмотру, на которых владельцы и сотрудники автосервисов могли услышать всю необходимую информацию о новых правилах прохождения ТО и о том, как получить необходимую аккредитацию. На последней из этих конференций, которая прошла в Москве, прозвучали тревожные цифры: в целых 14 регионах нет автосервисов, подавших заявление на аккредитацию. Между тем 1 января, когда по закону должны начать действовать новые правила прохождения ТО, наступит уже на следующей неделе.

При этом по всей стране всего 571 оператор из числа бывших пунктов инструментального контроля аккредитирован и занесен в реестр страховщиков. Эти данные привел глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин. Напомним, именно РСА занимается аккредитацией операторов ТО. Он будет работать по графику вплоть до 31 января включительно и продолжит прием и обработку заявок.
Конечно, до 2014 года по закону о техосмотре владелец авто может обратиться к оператору ТО или в пункт гостехосмотра с участием инспекторов. Впрочем, последние останутся далеко не везде: в Москве, например, их уже нет. На всю страну их останется всего 59.
Обнаружилась и еще одна проблема с талонами. Ранее, когда стало ясно, что напечатать новые талоны в необходимых количествах не успеют, был выпущен указ, согласно которому до 1 апреля 2012 года новые операторы могут использовать старые талоны. Но, как оказалось, старых талонов тоже не везде хватает. В некоторых регионах их практически не осталось. Единственный выход – «попросить у соседей»: с этими регионами должны будут поделиться те из ближайших, у кого старых талонов достаточно.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.