Autonews
Часть производства Infiniti перенесут за пределы Японии
Новости 19 декабря 2011
Новости 19 декабря 2011
Часть производства Infiniti перенесут за пределы Японии
Это связано с тем, что в условиях текущей ситуации в мировой экономике производство автомобилей в Японии, где государственная валюта продолжает укрепляться, невыгодно...
Часть производства Infiniti перенесут за пределы Японии 
Автомобили Infiniti будут производиться за пределами Японии. Это связано с тем, что в условиях текущей ситуации в мировой экономике производство автомобилей в Японии, где государственная валюта продолжает укрепляться, невыгодно. Напомним, в компании ранее уже приняли решение о запуске производства Infiniti JX в США. Сейчас планируется расширить эту практику и на ряд других моделей.

Одной из первых новинок, которую компания планирует собирать за границей, станет компактное авто на основе показанного в Женеве концепта Etherea. Где именно будет осуществляться производство, пока не уточняется, но известно, что в компании рассматривают такие направления, как Европа и Китай. Производство данной модели в Европе может быть особенно выгодно, ведь автомобиль предназначается в первую очередь именно для европейского рынка.
Кроме того, в автомобилях японской сборки увеличится процент произведенных за границей деталей. В настоящее время таких деталей используется не более 15%, но уже в ближайшем будущем этот показатель достигнет 65%.
Комментарии