Autonews
Новости

Объявлен план реконструкции Рублевского шоссе

Столичные власти обнародовали план реконструкции Рублевского шоссе, который также затронет Аминьевское шоссе, прилегающие улицы Лобачевского и Обручева и Балаклавский проспект...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Объявлен план реконструкции Рублевского шоссе
Объявлен план реконструкции Рублевского шоссе 
Столичные власти обнародовали план реконструкции Рублевского шоссе, который также затронет Аминьевское шоссе, прилегающие улицы Лобачевского и Обручева и Балаклавский проспект.
Теперь на этом участке появится выделенная полоса для общественного транспорта. Она протянется от Можайского шоссе до проспекта Вернадского и от Ленинского проспекта до Чертановской улицы, ее длина составит 15,2 км. Выделенная полоса не сделает предназначенную для частных авто трассу уже: ради введения ее в эксплуатацию дорогу расширят. Будет оборудовано 93 заездных кармана, а между полосами встречного движения появится металлический разделитель длиной 9,5 км.

Кроме того, в планах строительства – четыре новые развязки, в том числе на пересечении с Можайским шоссе и выезд с Матвеевской улицы через эстакаду. Будут оборудованы три новых боковых проезда и три съезда с них на основную проезжую часть, а существующие боковые проезды будут расширены. На трассе станет меньше светофоров: 15 из них планируется демонтировать, построив на их месте подземные переходы.
В районе, где будет открыта новая станция метро «Мичуринский проспект», появится комплексный транспортно-пересадочный узел.