Autonews
Новости

Audi показала пятидверную A1 Sportback на Токийском автосалоне

A1 Sportback еще недавно показывалась как концепт: ее можно было увидеть на автосалоне во Франкфурте. А уже совсем скоро, в начале 2012-го, в Европе начнутся продажи серийной версии...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi A1 Sportback
Audi A1 Sportback  
Audi A1 Sportback еще недавно показывалась как концепт: ее можно было увидеть на автосалоне во Франкфурте. А уже совсем скоро, в начале 2012-го, в Европе начнутся продажи серийной версии.
Как сообщили в компании, линейка моторов для этого хэтчбека будет такая же, как у трехдверной A1: три четырехцилиндровых бензиновых двигателя объемом от 1,2 до 1,4 литра и три дизельных. Самый мощный из бензиновых – 1,4-литровый турбодвигатель в 185 л.с. – позволяет автомобилю разгоняться с нуля до 100 км/ч за 7 секунд и развивать скорость до 227 км/ч. Максимальная мощность при выборе дизельного мотора – 143 л.с., но, как сообщается, скоро будет доступна версия 2,0-литрового турбодизеля мощностью 185 л.с.

В базовой комплектации предусмотрены пяти- и шестиступенчатые механические трансмиссии. По желанию заказчика возможна установка фирменной семиступенчатой преселективной КПП Audi S-tronic. Обещается, что на некоторых рынках она будет включена в стандартную комплектацию силовой установки при выборе заказчиком какого-либо из наиболее мощных двигателей.
Пятидверная модель выше и просторнее, чем трехдверная, что будет особенно заметно пассажирам, разместившимся сзади. Количество мест сзади оставляется на усмотрение заказчика – их может быть три или четыре, причем выбор никак не повлияет на цену.
Уже объявлена цена новинки: она составит чуть меньше 17 000 евро при выборе базовой комплектации.