Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ледовая переправа через Обь в ЯНАО готова к открытию
Ледовая переправа через Обь в ЯНАО готова к открытию
Новости 30 ноября 2011
Новости 30 ноября 2011
Ледовая переправа через Обь в ЯНАО готова к открытию
Как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямала, переправа по льду через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги уже безопасна...
Как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямала, переправа по льду через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги уже безопасна. Ее обследовали инспекторы центра ГИМС ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Предстоит последняя проверка специальной комиссией, в которую войдут представители ГИБДД, департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, Дорожной дирекции и подрядчика «Ямалавтодор». Комиссия начнет работу уже сегодня, и, в случае удовлетворительной оценки толщины и прочности льда, а также степени готовности полос и сопутствующих объектов, движение по переправе будет открыто.

Напомним, переправа, представляющая собой три широких (не менее 30 метров) полосы, устраивается заново каждый год. Ее обустраивают как обычную дорогу: дорожными знаками, сигнальными столбиками, шлагбаумами и информационными щитами. Движение на каждой из полос одностороннее. При въезде на переправу с обеих сторон устанавливаются контрольно-пропускные пункты и светофоры. Общая протяженность переправы – около пяти километров, из которых два – подъездные участки перед КПП, а остальные три проходят по льду. Замеры толщины льда проводятся как минимум раз в неделю. Прошедшие соответствующее обучение спасатели готовы эвакуировать автомобиль в том случае, если он начнет проваливаться под лед, но переправа будет закрыта задолго до того, как появится реальный риск возникновения подобной ситуации.
Комментарии