Autonews
Saab пытается договориться с GM о продаже акций
Новости 30 ноября 2011
Новости 30 ноября 2011
Saab пытается договориться с GM о продаже акций
Saab Automobile предложил концерну General Motors новую структуру владельцев своих акций, чтобы сохранить технологические лицензии и поставки комплектующих от американской компании...
Saab пытается договориться с GM о продаже акций 
Saab Automobile предложил концерну General Motors новую структуру владельцев своих акций, чтобы сохранить технологические лицензии и поставки комплектующих от американской компании. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на газету Dagens Industri.
В начале ноября GM объявил, что заморозит лицензии и прекратит поставки комплектующих в случае, если 100% акций Saab перейдут китайским компаниям Pangda Automobile Trade Co. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. Соглашение об этом шведская и китайская стороны подписали в конце октября. Новые собственники планировали инвестировать в Saab 2,2 млрд евро в течение пяти-шести лет, что позволило бы производителю выйти на прибыльный уровень уже в 2014 году.

Согласно новым планам руководства Saab, китайским компаниям будет продано по 20% акций шведского производителя, в то время как оставшийся 60-процентный пакет приобретет неназванный китайский инвестиционный фонд. Таким образом, отмечает газета, новая структура владельцев акций Saab позволит уменьшить влияние китайских производителей на дела компании.
Комментарии