Autonews
Новости

В Москве открылась дорога от п. Северный до Дмитровки

В Москве в тестовом режиме сегодня, 29 ноября 2011 г., открылось движение по новой дороге от поселка Северный до Дмитровского шоссе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве открылась дорога от п. Северный до Дмитровки
В Москве открылась дорога от п. Северный до Дмитровки 
В Москве в тестовом режиме сегодня, 29 ноября 2011 г., открылось движение по новой дороге от поселка Северный до Дмитровского шоссе. Как сообщает пресс-служба департамента строительства столицы, работы по сооружению дороги от 9 микрорайона поселка до Дмитровского шоссе и далее до Череповецкой улицы состоят из двух городских заказов. Первый – строительство дорог от поселка Северный до Дмитровского шоссе. Второй – реконструкция Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы с устройством проезда под существующей эстакадой Дмитровского шоссе.
Проектом по первому городскому заказу, реализация которого завершилась, было предусмотрено строительство дороги, которая проходит под МКАД между существующими опорами и примыкает к Лианозовскому проезду, а также прокладка новых и перекладка существующих подземных коммуникаций в соответствии со схемой транспортного обслуживания района. В ходе работ проложено 1 тыс. 770 м дорожного полотна, 1 тыс. 960 куб. м подпорных стен. Строительство было начато в 2009 г. и по проекту должно было закончиться в мае 2012 г. Но строительно-монтажные работы ведутся с опережением графика производства, что позволит завершить все работы в декабре 2011 г. Стоимость строительства – 978 млн 681 тыс. руб.

Рабочим проектом по второму городскому заказу предусматривается реконструкция дороги по Лианозовскому проезду, прокладка новых и перекладка существующих подземных коммуникаций. Дорога пройдет под Дмитровским шоссе между существующими опорами и примкнет к Череповецкой улице. Строительство началось в июле 2011 г. и по плану должно завершиться в апреле 2013 г. Стоимость строительства составляет 478 млн 697 тыс. руб.
В настоящее время из 2,9 км дорог, запланированных к строительству в рамках двух заказов, построено 1,9 км. «Реализация этих проектов строительства не только обеспечит выезд из поселка Северный на Дмитровское шоссе и далее на Череповецкую улицу, но и сохранит пропускную способность Дмитровского шоссе во время его дальнейшей реконструкции», – отметил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.